【党委宣传部】学思想 找差距 明方向 见行动——党委宣传部召开学生队伍宣传思想工作座谈交流会

发布者:发布时间:2023-06-13浏览次数:

新闻中心讯(记者/金温南 邬章越 实习记者/李佳琦 涂旭欢 摄影/黄珊)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,进一步加强学校宣传思想文化工作队伍建设,扎实推动主题教育走深走实。6月8日晚,党委宣传部在新时代文明实践中心召开学生宣传队伍宣传思想工作座谈交流会。校党委委员、党委宣传部部长沈新建,党委宣传部副部长朱雨春,指导老师龙瑞行、徐志勇、樊翔出席会议,服装报社、江服广播电视台、融媒体中心、新媒体联盟等学生骨干参加会议。会议由宣传教育科科长万强主持。

校党委委员、党委宣传部部长沈新建在讲话中对近期宣传工作取得的成绩表示充分肯定,并对全体学生干部的辛勤付出表示感谢。他指出新形势下宣传思想工作的重要性,要求全体学生干部要在思想认识方面统一思想、凝聚力量,做到“五个要”:一是要顺大势,要把握顺应时代发展的趋势,不断探索前行的道路;二是要立大志,树立远大理想信念,有责任、有担当,报效祖国和社会;三是要明大德,修善其身,自觉树立和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观、价值观;四是要成大才,要自觉加强学习,勇于探索,敢于实践,求真学问、练真本领;五是要担大任,要坚定理想信念,强化责任担当,争做时代先锋。并就进一步做好学校宣传思想工作提出了具体要求:第一是共享各类素材,特别是共享具有创意的宣传素材,要通过多平台联动报道;第二是加强各部门工作间沟通交流与合作,形成工作合力,切实提高学校宣传思想工作的质量和实效;第三是积极参加校内外各类志愿服务活动,通过共同的目标,形成荣耀共担的思想基础,实现1+1>2的工作成效。

本次座谈交流会围绕“学思想、找差距、明方向、见行动”的主题展开研讨,指导老师龙瑞行传达学习了省长叶建春在江西农业大学作形势报告暨专题党课时的讲话精神,服装报社社长王琼、广播电视台副台长张豪华、融媒体中心副主任宋宇航、新媒体联盟副主任练长伟围绕开展主题教育情况和本团队学期工作进行了总结,指出了工作的不足,提出了下一步工作计划。

与会师生结合各自的工作经历和体会,围绕如何进一步加强和改进团队工作、进一步做好宣传思想工作、推进学校“三全育人”、深入开展主题教育等方面作了交流分享。大家纷纷表示,要以开展主题教育为契机,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,讲身边事看身边人,不断挖掘江服好故事,传播好江服声音,扎实开展好主题教育,助力推动学校高质量发展。

下一步,党委宣传部将承担好宣传思想工作的使命自觉,不断提高政治站位,深化思想认识,勇担责任使命,营造育人氛围,狠抓工作落实,努力打造一支优秀的新闻宣传学生队伍,推进我校宣传思想工作再上新台阶,为把学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而不懈奋斗。